Minggu, 29 Januari 2017

MENGUKUR TEKANAN BENDA CAIR

Tekanan Zat Cair Pada Kedalaman Tertentu

Kelompok 6:

Desti Purnamasari (07)
Dyah Ayu Pratiwi (09)
Muhammad Said Nur Farizi (14)
Ritqon Baithori (23)


Alat dan Bahan:

Gelas kimia (2 buah)
Pipa U atau selang berbentuk U
Corong
Air
Minyak kelapa atau minyak goreng

LangkahKerja:

Ubahlah ketinggian corong yang terdapat pada gelas beaker sesua dengan data kedalaman (h).
Amatilah selisih permukaan air yang terdapat pada pipa U. Lakukan percobaan ini dengan teliti dan cermat.





Data HasilPengamatan:

No. Kedalaman (h) (cm) SelisihKetinggian Air SelisihKetinggianMinyakKelapa    
1. 2 cm 2 cm 2 cm    
2. 4 cm 2,5 cm 3 cm    
3. 6 cm 3,7 cm 4 cm    
4. 8 cm 5 cm 5 cm  


Kesimpulan:
Semakin dalam tekanan suatu air maka semakin banyak pula ketiggian air yang dihasilkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar